Daté maki

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Daté maki

Préparation : 40 min

Cuisson : 20 min
Difficulté : 3/5

Ingrediens : (pour 4 personnes)
- 3 oeufs
- 150 g de surimi (filet haché de poisson à chair blanche)
- 80 g de sucre
- 1 c.s. de saké
- 2 c.s. de mirin
- 1.5 c.c. de usukuchi-shôyu
- Sel

Recette

Battez les œufs.
Pilez la chair du poisson dans un suribachi (ou hachez à la machine).
Ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez peu à peu de l'œuf en mélangeant.
Ajoutez le saké, le mirin, le usukuchi-shôyu, un peu de sel et mélangez.
Etalez le papier sulfurisé sur une plaque carrée de 24 cm, versez-y la préparation.
Faites cuire et dorez dans un four préchauffé à 200 °c pendant 7 à 8 minutes.
Mettez-le sur le makisu (le côté doré dessus) et fendez légèrement à plusieurs endroits pour pouvoir le rouler facilement.
Roulez et garder la forme avec des élastiques.
Laissez refroidir et coupez en rondelles de 2 cm.

Publié dans Cuisine Japonaise

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